Festa da Apanha da Espiga
Existe a tradição de na quinta-feira de Ascensão se ir até Chiqueda à apanha da espiga. Associada a esta comemoração realiza-se também uma festa junto à capela de S. Brás em honra de Nossa Senhora do Carmo.
Antigamente a apanha era feita a caminho de Chiqueda e fazia-se um ramo de papoilas, espigas de trigo, oliveira e um malmequer.
Juntavam-se vários grupos que iam a pé levando um farnel para comerem quando chegassem. Chiqueda era assim o local do grande encontro havendo ranchos, sardinhada, baile, etc.
O ramo era guardado e uma vez chegados a casa punha-se a secar atrás da porta, sendo renovado todos os anos para que não faltasse pão (espigas de trigo), azeite (oliveira), alegria (papoilas), e sorte (malmequer).
Hoje, ainda se cumpre esta tradição, embora a apanha da espiga tanha caído um pouco em desuso e seja feita nos campos ali à volta, ou num passeio ao Poço Suão (ou Poço Ão). A festa tem parte religiosa celebrando-se uma missa, havendo arraial com quermesse, serviço de restaurante e bailes muito concorridos.